ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мы спешим пополнить Вашу коллекцию ароматных впечатлений, и приглашаем Вас в сыроварню «Режано», где можно узнать историю и традиции сыроварения, отведать местных свежих сыров, научится определять правильно сорта сыров и их качество, сделать вкусный сувенир для своих родных и близких.

Несколько интересных фактов о сыре:
В  Италии в 50-е годы прошлого века банки выдавали сыроварам кредит под залог сыра пармезан. Банки оснащались хранилищами, куда складывались сыры. Пармезан зреет три года, и если за этот срок заемщик не возвращал деньги, то его сыр банк мог продать. А пармезан в Италии был просто безумно популярен.
Самый дорогой сыр, вы не поверите, делают из… ослиного молока. Называется он – Пуле и производят его в Сербии.
В СССР на полках в магазинах всегда были… плавленые сырки. Их было много, но самым нежно любимым был «Дружба». Память о нем увековечили в Москве – обнимающиеся лиса и ворона держат вместе сырок «Дружба».

А дальше нас ждут в мастерской «Шоколад&Перец», где нам откроют все шоколадные тайны:
историю шоколада, для Вас проведут тончайшую дегустацию от горького до сладкого…
а дальше, не больше не меньше, Вы сами начнете делать шоколадные конфеты…

Несколько интересных фактов о шоколаде:
Шоколад настолько необходим человечеству, что от 40 до 50 миллионов человек по всему миру заняты производством шоколада.
Ловелас Казанова всегда начинал свой день с чашки шоколадного напитка и был уверен, что именно шоколад делал его неподражаемым и любвеобильным.
Сколько видов шоколада вы можете назвать? Уверяем Вас это не так, видов шоколада гораздо больше!!!!
И это еще не все…

Программа тура:

Отправление автобуса: 08:00 — отправление;

— посещение сыроварни с мастер-классом и дегустация;
— шоколадный мастер-класс с дегустацией.

20:00 — возвращение в Челябинск.

 

Стоимость тура: взрослый – 3800 руб /дети, пенсионеры — 3600 руб.

В стоимость включено: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, все мастер-классы и дегустация, страховка от несчастного случая.